Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Sie ist ausschlaggebend dafür, dass wir genügend Energie für den Tag haben. Gerade aber Wochenende, wenn wir gerne mal etwas länger liegen bleiben, ist es uns meist zu spät für ein normales Frühstück. In diesem Fall und falls mal wieder keine Brötchen oder Brot mehr daheim sind, machen wir gerne herzhafte Eierwraps.
Für die herzhaften Eierwraps haben wir größtenteils alles daheim, sie sind schnell gemacht, super lecker und machen satt. Die wichtigsten Zutaten dafür sind fertige Wraps und Eier. Die restliche Füllung kann dann individuell und nach dem was noch zu Hause ist gestaltet werden. In meiner Zutatenliste findet ihr unsere Zutaten, welche wir am liebsten verwenden.
Zutaten für die Eierwraps:
- Wraps nach Wahl (am besten selbstgemacht)
- Eier
- Salz und Pfeffer
- Käse
- Salat
- Tomaten
- Gurken
- Avocado
- Soße oder Frischkäse nach Wahl
Zubereitung des Eierwraps:
Für die Grundlage, also die Eierwraps, schlagt ihr Eier in einer Schüssel auf. Anschließend verrührt ihr diese und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
Jetzt erhitzt ihr eine Pfanne mit etwas Öl. Gebt etwas vom Ei in die Pfanne. Legt, nachdem das Ei am Boden leicht angestockt ist, den Wrap auf das Ei und drückt ihn etwas fest. Danach wendet ihr den Wrap und erhitzt ihn auf der Wrapseite kurz. Achtung, der Wrap wird schnell braun.
Nun könnt ihr euren Eierwrap individuell belegen. Wir geben dafür immer etwas Soße oder Frischkäse darauf. Danach folgt Salat, Käse, Gurken, Tomaten, Avocado und eventuell Radischen.
Eingerollt und einmal in der Hälfte geteilt, ist der herzhafte Eierwrap schon fertig zum Verzehren.
Foodblogparade „Leckeres für jeden Tag“
Ich hoffe euch schmecken unsere herzhaften Eierwraps genauso gut wie uns. Habt ihr Lust auf noch mehr Rezepte für Frühstück? Auf dem Blog hätte ich noch ein Rezept für
- frühlingshafte Brottorte im Osterdesign
- Frühstücksbagel
- Karottenlachs
- kernige Vollkornbrötchen ohne Triebmittel
- knuspriges Apfel-Nuss-Müsli
- frühlingshafte Brottorte im Osterdesign
- Dinkel-Joghurt Brot mit slebstgemachter Kräuterbutter
- Karottenbrot und Karottenkekse
- Vollkorn-Kartoffelbrot
Mein heutiges Rezept für herzhafte Eierwraps nimmt an der Foodblogparade „Leckeres für jeden Tag“ zum Thema „Frühstücksgerichte“. Im Rahmen dieser findet ihr heute auch noch bei folgenden anderen Bloggern tolle Rezepte. Schaut doch mal vorbei:
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Gefüllter Hefekranz mit Himbeeren & Mandeln ~ Martina von ninamanie mit Eier im Glas ~ Sonja von fluffig & hart mit glutenfreie Käsemuffins ~ Simone von zimtkringel mit Salzstangerl ~ Bettina von homemade & baked mit Pinke gefüllte Eier ~ Britta von Brittas Kochbuch mit Crumpets – Englische Frühstückpfannkuchen ~ Gabi von USA kulinarisch mit Easiest Eggs Benedict ~ Regina von bistroglobal.de mit Erdbeer-Tarte ~ Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Einfache Franzbrötchen ~ Sylvia von Brotwein mit Kartoffelbrötchen Rezept ~ Volker von Volkermampft mit Bärlauch Muffins zum Osterfrühstück
Yummie, das sieht sehr lecker aus! Ein tolles Rezept und Wraps sind auch immer eine schöne Idee zum Mitbringen. Passend dazu wäre dann vielleicht ein erfrischender Virgin Hugo mit Holunderblütensirup und Minze? 😉 VLG und guten Apetit!
[…] Marie von Fausba mit Herzhafte Eierwraps […]
[…] Caroline von Linal’s Backhimmel mit Gefüllter Hefekranz mit Himbeeren & Mandeln Martina von ninamaniemit Eier im Glas Sonja von fluffig & hart mit glutenfreie Käsemuffins Simone von zimtkringel mit Salzstangerl Bettina von homemade & baked mit Pinke gefüllte Eier Britta von Brittas Kochbuch mit Crumpets – Englische Frühstückpfannkuchen Gabi von USA kulinarisch mit Easiest Eggs Benedict Regina von bistroglobal.de mit Erdbeer-Tarte Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Einfache Franzbrötchen Sylvia von Brotwein mit Kartoffelbrötchen Rezept Marie von Fausba mit Herzhafte Eierwraps […]
Sieht mega lecker aus, muss ich ausprobieren. LG Romy
[…] Marie von Fausba mit Herzhafte Eierwraps […]
Mhhhh, so ein Wrap schmeckt ja nicht nur zum Frühstück. Der würde mir auch bei einem Picknick sehr gut schmecken.
Mmmmh! Das klingt außerordentlich lecker und schmeckt sicher auch zum Abendbrot. 😉
Liebe Grüße
Britta
Hmm, das sieht wirklich gut aus und ist schnell gemacht – danke für die Idee! Denn Wraps habe ic eigentlich auch immer im Vorratsschrank…
Schöne Idee. Besonders zum Buffet kann ich mir die gut vorstellen.
Viele Grüße Sylvia
Sehen die aber lecker aus! Top Idee, die Wraps mit Ei zu füllen!
Liebste Grüße von Martina
Wraps zum Frühstück sind mal eine coole Idee, das wird meinen Kindern bestimmt gefallen.
Wraps sind wirklich immer eine gute Idee!
Liebe Grüße
Caroline
Oh, die Idee ist ja toll! Tatsächlich sehe ich die Wraps als tolle Alternative zum ewigen Brötchen-Frühstück. Danke für die Anregung!
Oh wie lecker! So ein Frühstückswrap ist immer was tolles. 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Wraps sind eine prima Idee! Her damit.