Mit Glück durfte ich testen und habe ein Kühlpaket gefüllt mit den Neuen erhalten.
Ob es Absicht war das die eine Sorte zweimal drin ist?!
Naja nicht schlimm, denn das ist meine Lieblingssorte 😉
Aber jetzt zu jedem Filet einzeln.
Pssst weiter unten gibt es ein Gewinnspiel.
Saftige Ofenfilets
Fischfilets in Weißwein-Senfsauce:
Zutaten:
Alaska Seelachs (84%), Wasser, Butter, pflanzliches Fett, Magermilchpulver, Frühlingszwiebeln, Reisstärke, Salz, Weißwein (0,5%), Senfpulver (0,5%), Branntweinessig, Senfsaat (0,3%), Weizenmehl, Emulgator: Lecithin, Gewürz
Fazit:
Der Fisch sieht nach dem Garen im Ofen sehr lecker aus und duftet auch angenehm aromatisch.
Die Soße der jeweiligen Filets reichen locker um den Fisch mit einer Portion Kartoffeln zu essen und satt zu werden.
Den Geschmack des Weißwein schmeckt man nicht stark und der Fisch hat eine angenehme Senfnote, sodass der Fisch nicht überwürzt, sondern angenehm im Geschmack ist.
Saftige Ofenfilets
Fischfilets in Mediterraner Sauce:
Alaska Seelachs (84%), Wasser, pflanzliches Fett, natives Olivenöl, Tomatenmark, Reisstärke, Tomatenflocken, Kräuter, Salz, Zucker, Gewürze, Emulgator: Lecithin, MaisstärkeFazit:
Wie man oben im Bild denke ich sieht ist die Sauce leider nicht so tomatig rot wie auf der Packung zu sehen ist.
Geschmacklich schmeckt die Sauce ganz gut und mediterran würzig, jedoch könnte der Geschmack unserer Meinung etwas tomatiger sein.
Die Sauce zu einem Filet reicht auch hier um mit der Beilage genug Sauce zu haben.
Saftige Ofenfilets
Wildlachsfilets in Zitronen-Dillsauce:
Lachs 84%, Wasser, pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, Butter, Dill (0,7%) Salz, Reisstärke, Emulgator: Lecithin, natives Olivenöl, Gewürze, Fischgelatine, ZitronenextraktFazit:
Die Soße des Filet ist lecker frisch zitronig.
Der Dillanteil ist genügend. (siehe Bild)
Das Filet wird wenn man es zu lange im Ofen lässt schnell trocken.
Die Soße ist ausreichend für Fisch mit Beilage.
Feinschmecker
Wildlachs mit Spinat:
Wildlachs-Filet, aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit einer raffinierten Auflage aus hochwertigem iglo Spinat, Edamer und edlen Gewürzen, mit Weißwein verfeinert. In der zubereitungsfreundlichen Aluschale, tiefgefroren.Fazit:
Der Spinat ist lecker gewürzt und die Menge des Käse wurde perfekt abgestimmt verwendet.
Leider auch hier ist das Problem, wenn man den Fisch etwas zu lange gart wird dieser trocken.
Die Soße ist sehr knapp bemessen und langt schwer um den Fisch mit Beilage zu essen.
Eine extra Soße zu Kochen wäre von Vorteil wenn man Soße haben möchte.
Feinschmecker
Wildlachs a la Toskana:
Wildlachs-Filet, aus Blöcken geschnitten, praktisch grätenfrei, mit einer raffinierten Auflage aus sonnengereiften Tomaten, Paprika, Edamer und Italienischen Kräutern mit edlen Gewürzen verfeinert. In der zubereitungsfreundlichen Aluschale, tiefgefroren.Fazit:
Die Tomaten und Paprika sind sehr aromatisch und schmecken mit den Kräutern und dem Edamer sehr lecker und würzig.
Leider ist auch hier die Gefahr das der Fisch schnell trocken wird wenn dieser zu lange im Ofen vor sich hin gart.
Hier habe ich die Zubereitungszeit von ca. 35 Minuten auf 20 Minuten herabgesetzt und das hat gerade knapp noch geklappt das der Fisch nicht trocken geworden ist.
Leider ist auch bei diesem Fisch die Soße sehr mager bemessen, sodass diese nicht wirklich reicht um den Fisch mit Beilage zu essen.
Endfazit aller Gerichte:
Alles in allem fand ich die Gerichte sehr lecker und würde mir diese eventuell im Angebot nochmals kaufen.
Mein Favorit war eindeutig das Fischfilet in Weißwein-Senfsauce.
Der Vorteil bei Iglo Produkten ist zudem das diese aus MSC Fischerei kommen und man jederzeit nachprüfen kann woher der Fisch stammt.
Wirklich lecker.
Lecker ist mir lieber!
Zu diesem Anlass und weil meine Leserzahlen stetig steigen, möchte ich sehr gerne etwas verlosen.
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Das Buch ist exklusiv und im Handel nicht erhältlich.
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Ich wünsche euch viel Glück.Verlosungsende ist der 11.März um 18 Uhr.
Grüße eure
Marie
Bin gerne dabei und habe auf Google geteilt.
Liebe Grüße
Susanne Daubert
daubertsusanne@aol.com
Guten Morgen,
ich würde gerne gewinnen, da ich sehr gerne koche & Kochbücher sammel.
Liebe Grüße
Diana
hi, das kochbuch hätte ich echt gern
hallo 🙂
ich würde sehr gerne dieses tolle Kochbuch gewinnen…
Iglo ist einfach total lecker & es gibt so viele tolle gerichte davon..
liebe grüße 🙂 jenni
Hallo, ich bin gerad Fan dieses Blogs geworden (folge unter dem Namen „Eisteepfirsich“) und würde das Buch als großer Iglofan sehr gern gewinnen. Liebe Grüße, Daniela