Wer knabbert nicht gerne etwas zwischendurch, mit Freunden oder am Abend auf dem Sofa? Passend dafür habe ich heute ein leckeres Rezept für dreierlei Brotchips für euch. Die Brotchips sind wirklich unheimlich schnell gemacht, schmecken super und außerdem weiß man welche Zutaten sie enthalten.
Mein Rezept ist nur ein Anhaltspunkt, wie ihr gleich beim Durchlesen merken werdet. Ich hoffe euch schmecken die Brotchips genauso gut wie sie uns jedes Mal wieder schmecken.
Zutaten:
- Brot oder Baguette nach Wahl
- Öl (Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl)
- Kräuter und Gewürze nach Wahl (ich habe Knoblauch, Curry und Kräuter)
- bei Bedarf Salz
Zubereitung:
Für die Brotchips könnt ihr frisches aber auch ruhig bereits etwas älteres und schon leicht hart gewordenes Brot, Brötchen oder Baguette verwenden!
Nehmt euch euer Brot und schneidet es in Scheiben. Achtet darauf das ihr nicht zu dicke Scheiben schneidet, ansonsten wird das Beißen später ganz schön hart und schwierig.
Ich habe für alle Brotchips Olivenöl verwendet. Das passt ganz gut zu allen drei Geschmackszutaten welche ich für die Brotchips verwendet habe. Alternativ könnt ihr natürlich aber auch ein neutrales Öl verwenden, damit eure gewählte Geschmackszutat noch mehr zur Geltung kommt.
Ich habe mich bei den Brotchips für die Geschmackszutaten Knoblauch, Curry und Kräuter entschieden.
Dafür habe ich das Öl mit der jeweiligen Zutat gemixt bis ich das passende Geschmacksöl hatte.
Legt eure Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech. Beträufelt oder bestreicht eure Brotchips nun mit dem jeweils passenden Öl.
Die Brotchips kommen jetzt bei 150°C Heißluft in den Backofen und bleiben dort circa 15 Minuten (je nachdem wie hart oder weich euer Brot vor dem Backen bereits ist). Vergesst nicht die Brotchips während der Zeit im Backofen mal zu wenden, damit diese von beiden Seiten knusprig werden.
Sobald eure Brotchips knusprig und eine leichte Bräune erhalten haben, sind sie fertig und ihr könnt losknabbern. Bei Bedarf könnt ihr die Chips noch leicht salzen.
Wir lieben es Brotchips zu knabbern und selbst gemacht können wir individuell entscheiden wie diese schmecken sollen. Die Brotchips haben zudem den Vorteil das man für ihr Rezept optimal Brot verwenden kann welches eh schon etwas hart geworden und man so vielleicht nicht mehr essen möchte. Auf meinem Blog findet ihr im übrigen noch einige andere tolle Rezepte welche zur heutigen Foodblogparade „Leckeres für jeden Tag“ mit dem Thema „Snacks und Knabbereien“ passen. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Fruchtkugeln oder aber Gemüsechips?
Neben meinem Brotchips-Rezept haben noch viele andere tolle Blogger Rezepte mit dem Thema „Snacks und Knabbereien“ für euch. Klickt euch doch mal bei diesen rein:
Jill von „Kleines Kuliversum“ mit Spargel im Blätterteig mit Bärlauch Pesto
Britta von „Backmaedchen 1967“ mit knusprige Kräuterbrot-Sticks
Caroline von „Linal’s Backhimmel“ mit Herzhafte Muffins mit zweierlei Spargel
Stephie von „kohlenpottgourmet“ mit Grissini und Muhammara
Ronald von „Fränkische Tapas“ mit Dreierlei fränkische Spargel-Snacks
Silke von „Blackforestkitchen“ mit Knusperspargel mit Basilikum-Dip
Anastasia von „Papilio Maackii“ mit Spargel Tartelettes
Tina von „Küchenmomente“ mit Churros mit Schokoladensauce
Marie-Louise von „Küchenliebelei“ mit Geröstete Kichererbsen und Rhabarber-Ingwer-Limonade
Izabella von „Haus und Beet“ mit Knäckebrot Rezept – Der gesunde Snack
Volker von „Volkermampft“ mit Orientalisches Bulgur Brot mit Datteldip
[…] Marie von Fausba Dreierlei Brotchips schnell gemacht […]
Oh das sieht sehr lecker aus!
LG Caroline
Es schmeckt auch so.
Das ist ja eine tolle Idee! Mi würde die Variante mit Knoblauch sicher am besten schmecken! Das müssen wir auch mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Jana
Wir sind auch riesige Fans von Knoblauch.
Leider stinkt man davon immer etwas.
Sieht lecker aus, werde ich garantiert mal ausprobieren. LG Romy
Sie schmecken auch so.
Oj, das würde ich gerne unbedingt nachmachen. Die sehen ja echt lecker aus würde ich jetzt auch gern vernaschen
Dann ab in die Küche.
die Brotchips sind wirklich schnell gemacht.
Wow, das echt ne tolle Idee ! Und so einfach 😉
Mach ich aufjedenfall mal nach <3
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende ?
Janine-Sascha Kaiser
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Viel Freude beim Nachmachen.
Die sehen super super lecker aus! Werde ich fürs wochenende machen ?
Extralos
Sie schmecken auch so 😉
Huhu Marie,
das ist ne super Idee und wie du schon schreibst, macht es nichts, wenn das Brot schon ein wenig „trocken“ ist. Werde ich mal ausprobieren! 🙂
Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße – Tati
Genau so ist es. viel Spaß beim Nachmachen.
Muss ich unbedingt mal machen. Klingt so easy und wir lieben die Knoblauch-Brot chips vom Supermarkt. Danke für den Tipp
Klingt nicht nur so, sondern ist es auch 😉
Chips ganz nach meinem Geschmack! Einfach zuzubereiten und nach Vorliebe geschmacklich individualisierbar. Die werde ich ganz sicher testen. ?
Danke für den tollen Tipp.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Das ist eine tolle Idee für Brotreste. Wir lieben es was Leckeres beim Fernsehen zu knabbern ?
Facebook Wencke Temburg
vielen Dank und viel Spaß beim Nachmachen.
Das hört sich sehr lecker an. Die vielen Geschmacksrichtungen bieten eine tolle Vielfalt. Muss ich auch mal testen
Gerne kannst du auch deine eigene Lieblingsgeschmacksrichtung machen.
Im Geschmack sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Liebe Marie,
ich mag Brot-Chips sehr und habe schon oft welche gekauft. Seit längerem tendiere ich aber dazu, selbst so viel wie möglich zu machen. Die Brot-Chips sind ja schnell gemacht und mit Sicherheit gesünder als die gekauften. Danke für das Rezept.
LG Sabine
Liebe Sabine,
man kann wirklich unheimlich viel selbst machen.
Gerade Brotchips sind da kinderleicht.
Hallo Marie,
was für eine tolle Idee, altes Brot zu verarbeiten. Werde ich mir auf jeden Fall merken.
LG,
Jill
Das freut mich zu lesen.
Liebe Marie,
ich liebe ja – wie bei mir auch erwähnt – Brotchips. Wie toll, dass Du welche gemacht hast. Ich finde es bei so selbstgemachten Snacks ja immer toll, dass man bei der Würzung ganz und gar freie Wahl hat und genau weiß, was alles drin ist. 🙂
Liebe Grüße!
Marie-Louise
Hallo Marie,
dank Deinem Beitrag weiß ich jetzt, wie sich aus älterem Brot oder Baguette noch etwas Leckeres zaubern lässt. Danke für den einfachen und vor allem schnell zubereiteten Snack.
Das freut mich zu lesen. Viel Freunde beim Nachmachen.
Ohhh, wieso bin ich noch nie auf die Idee gekommen mal Brotchips selbst zu machen!?! Zum Glück habe ich noch etwas Brot vom Wochenendgrillabend, da werde ich morgen gleich mal ein paar Variationen probieren 😉 Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, Anastasia
Manchmal sind Dinge so naheliegend das man gar nicht darauf kommt.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Brotchips !! Habe ich schon ewig nicht mehr gegessen. Und dann direkt drei Sorten ! Bevor ich mich entscheiden muss, werde ich lieber auch alle drei machen und dann mal schauen, welcher mein Favorit ist….
Lieben Gruß
Stephie
Na dann wird es aber Zeit.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Hallo Marie,
ich habe gerade soviel „altes“ Brot zu dem ich gerade keine Idee hatte, was ich damit mache, aber dann stelle ich mich gleich mal in die Küche ?
Gruß Volker
Na dann kam ja meine Idee perfekt.
Viel Spaß beim Verarbeiten.
[…] Snack Jill von Kleines Kuliversum Spargel im Blätterteig mit Bärlauch Pesto Marie von Fausba Dreierlei Brotchips schnell gemacht Marie-Louise von Küchenliebelei Geröstete Kichererbsen und Rhabarber-Ingwer-Limonade Ronald von […]
Die Brotchips stehen auf jeden Fall auf meine Liste zum nachmachen und die Geschmacksrichtung ist genau mein Ding.
Liebe Grüße
Britta
Das freut mich zu lesen. Viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Marie,
oh ja, Brotchips werden hier auch heiß und innig geliebt. Deine Geschmacksvarianten sind genau nach meinem Geschmack. By the way, ich habe noch einen Rest vom Bärlauchbrot, das werde ich gleich mal in Chips verwandeln 😉 . Danke für die tolle Idee!
Herzliche Grüße
Tina
Das Bärlauchbrot wird sicherlich super lecker als Brotchips.
Liebe Marie,
das klingt lecker und passt zu jeder Grillparty 😉 Selbstgemacht schmeckt viel besser !
LG Katrin
Auf jeden Fall oder auf dem Sofa zum Knabbern.
Eine schöne Idee liebe Marie und vor allem kann man so auch restliches Brot toll verwenden. Hab einen schönen Sonntag, liebe Grüße Silke
Das war der Gedanke. Altes Brot ist nun kein Thema mehr.
ICH BIN FAN! Ich liebe Brotchips! YUMMIE!
Viele Grüße, Izabella
Das freut mich zu lesen.
[…] von Küchenliebelei Geröstete Kichererbsen und Rhabarber-Ingwer-Limonade Marie von Fausba Dreierlei Brotchips schnell gemacht Izabella Haus und Beet Knäckebrot Rezept – Der gesunde Snack Volker von Volkermampft […]
[…] Marie: Fausba Dreierlei Brotchips schnell gemacht […]