Der Weihnachtsstimmung vom Weihnachtsladen gestern folgt heute ein leckeres Rezept aus England von der lieben Claudia von Knusprig-Fein. Könnt ihr den Duft in der Küche schon riechen? Falls nicht, dann klickt euch schnell in den Beitrag und werdet in der Küche tätig, dann duftet es auch bald schon bei euch so aromatisch.
Mince Pies im Adventskalender – Wir reisen nach England
Heute darfst du dich auf ein ganz besonderes Rezept im Adventskalender freuen. Ich reise mit dir nach England. Dort lernen wir Mince Pies kennen, das traditionelle Weihnachtsgebäck der Engländer und soviel ich gehört habe auch die Lieblingssüßigkeit von Santa Claus!
Aber erstmal zu mir: „Hallo! Ich bin Claudia und die Stimme hinter „Knusprig & Fein.“ Ich bin facettenreicher Ästhetikfan, Katzenliebhaberin mit Neigung zum Storytelling, begeisterungsfähiger Foodie, neugieriger Globetrotter und manchmal ganz schön philosophisch unterwegs. Und genauso facettenreich wie ich, sind auch die Themen auf meinem Blog. Lass dich von Geschichten über das Reisen, das Essen und all die schönen Dinge und Gedanken, die das Leben bereichern verzaubern. Mein absoluter Favorit? Die Weihnachtszeit…
Ich liebe in der Weihnachtszeit alles was mit vielen Gewürzen zu tun hat. Ingwer, Zimt, Nelken – ahhh, herrlich! Schon allein der Duft dieser Gewürze versetzt mich total in Weihnachtsstimmung. Kein Wunder, dass ich mich gleich in die Mince Pies verliebt habe. Denn die verbinden all das. Die Fruchtfüllung im Inneren des Mürbeteigs strotzt nämlich nur so vor Gewürzen.
Das genaue Rezept dazu verrate ich dir jetzt hinter Türchen Nummer 19 auf meinem Blog HIER.
Ich wünsche dir ein wundervolles Weihnachtsfest und viel Freude beim Nachbacken.
Herzlichst
deine Claudia
PS: Ich habe auch noch ein tolles Rezept für Marzipan-Likör und die weltbesten Christmas-Fettucini aus dem Film „Liebe braucht keine Ferien“ für dich vorbereitet!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich hoffe sehr euch hat der heutige Adventskalender Teaser-Beitrag von meiner lieben Gastbloggerin Claudia von Knusprig-Fein gefallen. Weitere tolle Beiträge findet ihr auf ihrem Blog Knusprig-Fein. Folgt doch ihrer Facebookseite, dann seid ihr immer auf dem Laufenden!
Der Beitrag und die Bilder in diesem Beitrag sind Eigentum von Claudia von Knusprig-Fein. Für Fragen bezüglich des Beitrags oder Fragen zu den Bildern kontaktiert bitte Claudia von Knusprig-Fein.
In den letzten Jahren versteckte sich hinter dem 19. Adventskalendertürchen im Adventskalender im Übrigen ein Beitrag Weleda Naturkosmetik als Geschenkidee, ein DIY für einen Weihnachtswald aus Klorollen und ein DIY für Türkränze aus Papier.
Habt noch einen wundervollen Tag und schaut auch morgen wieder im Adventskalender vorbei. Morgen dürft ihr euch über eine tolle Last-Minute Bastel-Idee freuen.
Das Rezept muss ich probieren. Ich liebe Minze. Und das gute daran…. Ich kann alles alleine essen weil kiener aus meiner Familie sie mag ?
Ui, das klingt ja super lecker! Mir geht es da genauso, sobald ich Zimt, Nelken oder andere weihnachtliche Gewürze rieche, bin ich sofort in Weihnachtsstimmung!
Ach, bei Minze denkt man automatisch an England, ich jedenfalls. Aber ich bin immer offen für alles und probiere gern neue Rezepte aus.
LG Elke
Ich dachte bisher immer das die mit Fleisch gemacht werden oder zumindest eine herzhafte Füllung haben ? Danke für das Rezept!
Hallo Marie,
habe im Radio gehört, die Engländer lieben auch heiße Minzschokolade á la After Eight.
Hihi, und meine Minzplätzchen mit dem Kneipp „Goodbye Stress Tee“ schmecken auch super.
Da schau ich doch jetzt gleich mal auf Claudias Blog nach dem Rezept…
Herzliche Grüße,
Annette
Ho-Ho-Ho,
Gewürze sind, bis vor ein paar Jahren, auch immer meins gewesen. Sie machten für mich das Weihnachtsfest immer ganz besonders. Durch eine Allergie fallen jetzt fast alle weg, jedenfalls was die Naschwerke bzw. das Kochen angeht.
Schöne Weihnachten mit leckeren Impulsen.
Silke