Zutaten und Nährwertangaben:
Aussehen, Geruch und Geschmack:
Das Pesto hat eine sehr feine kaum stückige Textur.
Eine ausgeprägte Basilikumnote kommt einem beim Öffnen des Glases sofort entgegen.
Dieser Geruch wird gepaart mit einer leichten Ricottanote,
zudem kommt einem der Geruch etwas nussig und leicht säuerlich vor
mit einem leichten Hauch von Honig.
Man schmeckt die ätherischen Inhaltsstoffe vom Basilikum sehr deutlich heraus.
Der nächste Geschmack ist geprägt von einer ricottatypischen Note,
ein Anklang von Pecorino Käse ist aber auch deutlich zu er schmecken.
Ein leichter süßlicher Hauch von Honig runden das Pesto im Abgang harmonisch ab.
Das Pesto hat eine feine, leicht stückige Textur.
Das Pesto reicht sehr intensiv aromatisch nach Basilikum.
Die Schärfe der Chili ist im Geruch nicht bemerkbar.
Der Unterschied zu normalen Pesto liegt bei diesem Pesto darin
das dieses, unserer Meinung, leicht säuerlich riecht.
das heißt sehr lecker intensiv nach Basilikum.
Im nächsten Geschmack kommt bei dieser Sorte Pesto eine intensive Scharfe.
Die Schärfe ist langanhaltend und feurig scharf.
Dies ist auf dem Glas auch mit drei Chilischoten gekennzeichnet.
Diese Sorte können wir Personen empfehlen die es scharf lieben.
Als Soße auf Burgern:
Als Verfeinerung von Nudeln:
Das Pesto schmeckt aber auch gut über
-Tomate/Mozzarella
-Bruscetta
-Röstbrot
und vielen weiteren Speisen.
Ui, die hören sich aber lecker an!