Der 4. Advent ist vergangen und morgen ist schon heiliger Abend. Bevor sich die letzten drei Adventskalendertürchen an Weihnachten öffnen, hat meine liebe Gastbloggerin Maria von „Auf Heller und Pfennig“ erst noch ein leckeres Rezept für Gewürzkuchen für euch hinter das heutige Türchen gepackt. Habt ihr Lust auf eine rudne Backen in der Küche? Dann kommt jetzt das passende Rezept dafür.
Ein Weihnachtsgeschenk für euch – Rezept Gewürzkuchen
In der Weihnachtsbäckerei. Gibt es manche Leckerei. Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei. Unser Weihnachtsgeschenk für euch ist unser Lieblingsrezept für unseren Gewürzkuchen.
Die Feiertage stehen bevor und draußen herrscht noch Hektik. Für uns ist es das letzte Jahr in den Schulden. Wer noch sich selbst, oder dem ein oder anderen lieben Menschen etwas Gutes zu den Feiertagen tun möchte, dem legen wir daher unser Lieblingsrezept ans Herz. In unserer Familie ist Weihnachtszeit gleich Backzeit. Keine Sorge, dieses Rezept ist sehr einfach gehalten und es kann nichts schief gehen! Versprochen! Es ist also auch geeignet wenn man mit Kindern noch etwas backen möchte. Unsere Tochter siebt und wiegt gerne die Zutaten ab. An die Eier traut sie sich noch nicht heran.
Daher teilen wir heute mit euch unser Rezept für unseren leckeren Gewürzkuchen. Seit Jahren machenwir diesen in der Adventszeit und hoffen er schmeckt euch genauso gut wie uns.
Die Zutaten:
- 250 gr Mehl
- 250 gr Zucker
- 250 gr Magarine
- 4 Eier
- 1 TL Kako
- 1 Päckchen Vanilliezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Schokostreuse
- l125 ml Rotwein oder Milch
- 1 TL Piment
- 1/2 TL Anis
- Schale von einer Orange
- 1/2 TL Koriander
- 1 TL Zimt
Die Zubereitung:
Ich siebe grundsätzlich alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Vaniliezucker.
Zuerst wird die Magarine, die Eier und der Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao, Schokostreusel werden im nächsten Schritt dazugeben.
Zum Schluss noch langsam den Rotwein bzw. die Milch einrühren.
Den Kuchen bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen. Wir empfehlen eine Kastenform. Die Stäbchenprobe natürlich nicht vergessen.
Den Kuchen vor dem Stürzen gut auskühlen lassen.
Wir mögen ihn am liebsten mit Schokoguss überzogen. Unsere Tochter verteilt dann noch wie man sehen kann, äußerst großzügig Zuckerstreusel.
Wir wünschen euch frohe Weihnachten und gutenAppetit!
Welche selbstgemachte Leckerei ist euer favorisiertes Weihnachtsgeschenk?
Ich hoffe sehr euch hat der heutige Adventskalender Beitrag von meiner lieben Gastbloggerin Maria von „Auf Heller und Pfennig“ gefallen. Weitere tolle Beiträge und ihr Weg aus den Schulden findet ihr auf ihrem Blog „Auf Heller und Pfennig„. Folgt doch ihrer Facebookseite, dann seid ihr immer auf dem Laufenden!
Der Beitrag und die Bilder in diesem Beitrag sind Eigentum von Maria von „Auf Heller und Pfennig“. Für Fragen bezüglich des Beitrags oder Fragen zu den Bildern kontaktiert bitte Maria von „Auf Heller und Pfennig“.
In den letzten Jahren versteckte sich hinter dem 23. Adventskalendertürchen im Adventskalender im Übrigen ein Spielbeitrag mit dem Motto „Spiel mal wieder“, ein DIY fü eine Mitnehm-Krippe und ein Beitrag zu Bamberg.
Habt noch einen wundervollen Tag und schaut auch morgen wieder in meinem Adventskalender vorbei.