Nur noch wenige Tage bis Weihnachten vor der Türe steht. Wer hat da nicht noch Lust auf ein leckeres Rezept. Also wir schon und so freuen wir uns sehr darüber das unsere liebe Gastbloggerin Katharina für uns eines hinter dem 21. Adventskalendertürchen gepackt hat. Das genaue Rezept findet ihr im Beitrag.
Rezept für vegane Zimtschnecken
Der Winter hält Einzug und die ersten kalten Tage haben uns schon schlottern lassen. Jetzt kurz vor Weihnachten ist es deshalb gerade die richtige Zeit, um noch einmal die Weihnachtsbäckerei warm werden zu lassen und etwas für den süßen Zahn zu backen.
In meinem Studium habe ich ein Semester lang in Schweden verbracht und konnte dort die kalte, dunkle und vor allem die süße Jahreszeit auf schwedisch kennenlernen. Die Schweden lieben süßes Gebäck und sie lieben Zimtschnecken. Da wir zuhause unseren Milchverbrauch senken wollen, habe ich für euch hier ein veganes Zimtschnecken-Rezept ausprobiert. Super lecker und zum Nachmachen empfohlen.
Zutaten:
- 100g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 80 ml Öl
- Für die Füllung:
- 80g Zucker
- 2 TL Zimt
- (optional noch etwa 80ml Öl)
Zubereitung:
In der Zwischenzeit braunen Zucker und Zimt vermischen. Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
***
***
Guten Appetit.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wir hoffen sehr euch hat der heutige Adventskalender Beitrag von unserer lieben Gastbloggerin Katharina von natürlich-geliebt gefallen. Solltet ihr auf der Suche nach weiteren tollen Beiträgen aus dem Bereich Familie, Nachhaltigkeit und Achtsamkeit sein, dann schaut doch mal auf ihrem Blog natürlich-geliebt vorbei. Auf der Facebookseite von ihr seid ihr außerdem immer auf dem Laufenden!
Der Beitrag und die Bilder in diesem Beitrag sind Eigentum von natürlich-geliebt. Für Fragen bezüglich des Beitrags kontaktiert bitte naürlich-geliebt.
Im letzten Jahr versteckte sich hinter unserem 21. Adventskalendertürchen im Adventskalender im übrigen eine DIY-Anleitung für eine weihnachtliche Tischdekoration.
Habt noch einen wundervollen Tag und schaut auch morgen wieder in unserem Adventskalender vorbei. Morgen nimmt euch unsere Gastbloggerin mit in ihre Weihnachtstradition.
Danke für das tolle Rezept, wird gleich morgen ausprobiert für das Wochenende!
Da freut sich unsere Gastbloggerin sicherlich sehr darüber.
Ich mach Schneckennudeln auch sehr gern, mische für dir Füllung meist Nüsse, Zucker + Zimt 😉
Das klingt auch sehr lecker.
Hallo Katharina,
die Zimtschnecken hören sich sehr lecker an 🙂 Vielen Dank für das Rezept und ich wünsche Dir ein paar schöne Weihnachtstage 😉
LG Katrin
Erzähl mal wie sie geschmeckt haben 😉