Gastblogbeitrag: Die Weihnachtszeit ist auch die Zeit der Freude. Sie läd ein, besinnlich zu werden und die kleinen Dingen wieder mehr zu schätzen. Durch das gemeinsame Plätzchen backen, Lieder singen, schmücken und mehr rückt man zudem mehr gemeinsam zusammen. Mehr zu den Freuden der Weihnachtszeit hat euch heute auch meine liebe Gastbloggerin Bea geschrieben. Daneben findet ihr heute außerdem noch zwei kleine Rezepte.
Kleine Freuden in der Weihnachtszeit
Alle Jahre wieder beginnt für uns die Weihnachtszeit. Ich liebe diese Zeit und versuche es uns so gemütlich wie möglich zu machen. Selbst wenn draußen die Stürme toben und die Welt Kopf steht.
Zumindest in der Weihnachtszeit wünsche ich mir einige Tage Frieden und eine etwas heilere Welt. Wenn schon nicht im Großen möglich, dann doch wenigstens im Kleinen…
Die Welt dreht sich leider immer schneller und ebenso schnell gerät dabei gerne in Vergessenheit sich wieder über die kleinen Dinge im Leben zu freuen.
Für mich ist die Weihnachtszeit eine gute Gelegenheit dafür mich zu besinnen, Einkehr zu halten, zu schauen, worüber ich dankbar sein kann und mich an den kleinen Dingen zu freuen.
Hygge in der Weihnachtszeit
Feuer im Ofen, Lichter auf der Fensterbank, Wolle an den Füßen, Kerzenschein, Tannenduft und Plätzchen. Als i-Tüpfelchen Punsch und vielleicht sogar etwas Schnee. Mehr braucht es nicht!
Für mich ist die Weihnachtszeit die wundervollste, gemütlichste und gleichzeitig manchmal auch nachdenklichste Jahreszeit.
Ich bin nämlich der Meinung, dass eigentlich das ganze Jahr über Weihnachten sein sollte. Zumindest, wenn es um die zwischenmenschlichen Dinge geht. Nur an Weihnachten freundlich und liebevoll zueinander zu sein, weil eben Weihnachten ist, ist für mich ein lausiger Kompromiss 😉
Für ein wenig weihnachtliches Beisammensein ist immer etwas Zeit! Dafür braucht es nicht viel. Egal ob mit der Familie, mit Freunden oder Nachbarn.
Ein schnell gezauberter Weihnachtspunsch, der das Haus weihnachtlich nach Zimt und Orangen duften lässt. Ein paar selbstgebackene Plätzchen. Oder ein einfacher Bratapfel aus dem Ofen.
Wärmt Hände und Herz ♥️ und ist ohne viel Aufwand und Stress umsetzbar! Versprochen!
Das Rezept für Punsch und Bratapfel bekommst du heute als pdf geschenkt:
Weihnachtshygge
Geschenke basteln – geteilte Freude, ist doppelte Freude
Spätestens wenn es draußen dunkler, kälter und ungemütlicher wird, wird die Zeit im Freien automatisch kürzer und wir ziehen uns wieder länger ins Haus zurück.
Eine gute Gelegenheit, um kleine Geschenke und Mitbringsel zu basteln und somit auch anderen eine Freude zu machen.
Dieses Jahr wurden bereits fleißig Seifen gegossen, Vogelfutter-Anhänger gemacht, Kerzen bemalt, Weihnachtskarten mit Hilfe von weihnachtlichen Aufklebern gezaubert und Anhänger aus Salzteig gebastelt.
Kannst du stricken? Dann verschenke doch ein paar selbstgemachte Wollsocken. Du bist eher fürs Häkeln? Dann schnapp dir Textilgarn und
häkle flink ein kleines Körbchen für die weihnachtlichen, selbstgebastelten Präsente. Oder hüpf rüber und schaue dir das DIY Glückglas an. Vielleicht ist dieses eine wundervolle Idee für einen lieben Freund.
Es gibt so wahnsinnig viele tolle Ideen. Mach dich einfach auf die Suche und werde wieder kreativ 🙂
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Bea von „Emil steht Kopf“
Ich hoffe sehr, euch hat der heutige Adventskalender Beitrag mit „Freuden der Adventszeit“ und den beiden Rezepten von meiner lieben Gastbloggerin Bea von „Emil steht Kopf“ gefallen. Weitere tolle Beiträge findet ihr auf ihrem Blog „Emil steht Kopf„. Folgt doch ihrer Facebookseite, dann seid ihr immer auf dem Laufenden bei neuen Beiträgen!
Der Beitrag und die Bilder in diesem Beitrag sind Eigentum von Bea von „Emil steht Kopf“. Für Fragen bezüglich des Beitrags oder Fragen zu den Bildern kontaktiert bitte Bea von „Emil steht Kopf“.
In den letzten Jahren versteckte sich hinter dem 17. Adventskalendertürchen im Adventskalender im Übrigen ein Rezept für Tannenbaum-Brownies, ein Rezept für fluffigen Lebkuchentraum, eine DIY-Idee für nachhaltiges Geschenkpapier, ein Rezept für Nusslebkuchen, ein DIY für funkelnde Dekoschalen und ein Rezept für Schokoladentrüffel.
Ich würde mich freuen, wenn ihr auch morgen wieder vorbeischaut. Lasst gerne einen Kommentar hier.
Ich glaube, ich habe ein einziges Mal in meinem Leben einen Bratapfel gegessen und das ist schon Jahrzehnte her 🙂 Da war ich noch ein Kindergartenkind und ich erinnere mich noch gut daran, wie er vor mir stand und duftete! Ich muss diese Erinnerung unbedingt mal wieder auffrischen! Danke für die Inspiration!
Liebe Grüße
Jana