Gastblogbeitrag: In wenigen Tagen haben wir den 4. Advent erreicht und Weihnachten ist näher denn je. Schon17 Adventskalendertürchen haben sich mittlerweile im Adventskalender geöffnet und wir sind noch nicht am Ende. Heute hat meine liebe Gastbloggerin Corina von „Mama kann das“ ein tolles Rezept hinter das Türchen gepackt. Sie verät euch ihr Rezept für fluffigen Lebkuchentraum. Klickt euch rein und legt los mit dem Backen.
Fluffiger Lebkuchentraum
Kennt ihr diese steinhartent Lebkuchen mit dem Klebebild obendrauf? Mein Vater war früher immer der einzige, der bei uns Lebkuchen gegessen hat. Mit viel Butter drauf, denn anders kriegt man die wohl auch nicht runter.
Irgendwann hat meine Mutter angefangen, den Kuchen selbst zu backen. Und plötzlich konnten wir kaum genug davon bekommen. Auch heute noch freuen wir uns über den Blechkuchen, sogar im Sommer. 🙂
Dieser Lebkuchen ist nicht nur süss, fluffig und unglaublich lecker, er ist auch noch total einfach und super schnell gemacht. Aber jetzt will ich euch nicht mehr länger auf die Folter spannen:
Für 1 Blech braucht ihr:
700 gr Mehl
350 gr Zucker
6 TL Lebkuchengewürz
3 TL Natron
3 dl Rahm
7 dl Apfelsaft (mit Kohlensäure!)
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
In einer grossen Schüssel alle Zutaten miteinander mischen.
Den Teig aufs Blech gießen und für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Fertig ist der köstliche Weihnachtskuchen!
Viel Spass beim Nachbacken wünscht euch
Corina
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich hoffe sehr, euch hat der heutige Adventskalender Beitrag von meiner lieben Gastbloggerin Corina von „Mama kann das“ gefallen. Weitere tolle Beiträge findet ihr auf ihrem Blog Mama kann das. Folgt doch ihrer Mama kann das, dann seid ihr immer auf dem Laufenden!
Der Beitrag und die Bilder in diesem Beitrag sind Eigentum von Corina von „Mama kann das“. Für Fragen bezüglich des Beitrags oder Fragen zu den Bildern kontaktiert bitte Corina von „Mama kann das“.
In den letzten Jahren versteckte sich hinter dem 17. Adventskalendertürchen im Adventskalender im Übrigen eine DIY-Idee für nachhaltiges Geschenkpapier, ein Rezept für Nusslebkuchen, ein DIY für funkelnde Dekoschalen und ein Rezept für Schokoladentrüffel.
Habt noch einen wundervollen Tag und schaut auch morgen wieder im Adventskalender vorbei. Morgen dürft ihr euch über ein weiteres Rezept freuen.
Liebe Corina,
die Lebkuchen auf dem Foto sehen wirklich lecker aus. Werde dein Rezept gleich einmal meiner Backkünstlerin empfehlen. : )
Frage: Muss der Apfelsaft unbedingt sein?
Liebe Grüße Kerstin
Hallo Corina,
super lecker 😉 Vielen Dank für Dein Rezept !
LG Katrin
Liebe Katrin
Danke, ich hoffe der Lebkuchen schmeckt dir genauso wie unserer Familie 🙂
Und danke liebe Marie, dass ich beim Adventskalender dabei sein durfte.
Liebe Grüsse und schöne Weihnachten
Ich finde ja es klingt super lecker