Kennt ihr den typischen Weihnachtsmark Geruch? Für mich riecht er nach Punsch, Popcorn und gebrannten Mandeln. Passend dazu hat meine liebe Gastbloggerin Kerstin von Linasophies Testwelt heute für euch ein tolles Rezept für gebrannte Mandeln im Gepäck. Wollt ihr euch das Weihnachtsmarkt Feeling nach Hause holen oder braucht noch eine tolle Geschenkidde, dann klickt euch in den Beitrag.
Gebrannte Mandeln
Was wäre ein Weihnachtsmarkt ohne Glühwein und den Duft nach frischen Gebrannten Mandeln?!
Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr euch das perfekte „Weihnachtsfeeling“ nach Hause holen…
Zutaten:
- · 200 g Mandeln
- · 200 g Zucker
- · 100 ml Wasser
- · 1 Päckchen Vanillezucker
- · ½ TL Zimt
- · etwas Zucker bzw. Vanillezucker für das Backblech
Zubereitung:
Als erstes den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Zimt sorgfältig vermischen. Danach gebt ihr das Wasser in eine hohe Pfanne (oder Wok) und fügt die Mandeln sowie die Zuckermischung hinzu.
Alles auf hoher Stufe erhitzen und dabei gelegentlich umrühren. Solange weiterrühren, bis das Wasser verdunstet und der Zucker zu einer dickflüssigen weißen Masse geworden ist.
Jetzt beginnt das eigentliche „Brennen“.
Die Hitze etwas reduzieren. Der Zucker karamellisiert nun schnell und umschließt dabei die Mandeln. Allerdings müsst ihr ab sofort auch regelmäßig und sehr kräftig umrühren! ; )
Dann gebt ihr die „Gebrannten Mandeln“ zum Abkühlen auf ein beschichtetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech, das leicht mit Zucker bestreut wurde. Wer möchte kann die Mandeln noch heiß durch den Zucker rollen.
Guten Appetit
Mein Tipp: In kleine Folienbeutel gefüllt sind die Gebrannten Mandeln ein hübsches Präsent oder Mitgebsel für Freunde & Verwandte, besonders zur Weihnachtszeit…
Wir hoffen sehr euch hat der heutige Adventskalender Beitrag von der lieben Gastbloggerin Kerstin von Linasophies Testwelt gefallen. Weitere tolle Beiträge findet ihr auf ihrem Blog Linasophies Testwelt. Folgt doch ihrer Facebookseite, dann seid ihr immer auf dem Laufenden!
Der Beitrag und die Bilder in diesem Beitrag sind Eigentum von Kerstin von Linasophies Testwelt. Für Fragen bezüglich des Beitrags oder Fragen zu den Bildern kontaktiert bitte Kerstin von Linasophies Testwelt.
In den letzten Jahren versteckte sich hinter dem 13. Adventskalendertürchen im Adventskalender im Übrigen ein Ausflug auf den Nürnberger Christkindlesmarkt, ein Rezept für Schneemann-Brot und ein Rezept für flammende Herzen.
Habt noch einen wundervollen Tag und schaut auch morgen wieder in unserem Adventskalender vorbei.
Ohhh wie lecker! Das werde ich ausprobieren!
Dein Blog hat übrigens eine zuckersüße Optik ❤
Liebe Grüße und eine wundervolle Rest-Adventszeit,
Madeline
Für mich gehören gebrannte Mandeln auch auf jedem Weihnachtsmarkt dazu! Mittlerweile war ich auf zwei verschiedenen und auf keinem wurden diese leckeren Mandeln verkauft! Vielleicht haben wir am Sonntag in Potsdam mehr Glück 🙂
Liebe Grüße
Jana
Ein Weihnachtsmarkt ohne gebrannte Mandeln ist auch wirklich kein Weihnachtsmarkt.