Es ist nicht mehr lange bis Ostern und durch die aktuelle Foodblog-Party haben wir ein paar bunte und gleichzeitig österliche Cake Pops gezaubert die euch hoffentlich gefallen werden. Uns schmecken die Cake Pops und vielleicht wollt ihr sie ja auch zubereiten. Für diese Fälle gibt es jetzt das Rezept.
Zutaten:
- 250g Margarine oder Butter
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (circa 10g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 150g Weizenmehl
- 150g Weizenvollkornmehl
- ein halbes Päckchen Backpulver
- etwas Milch
- 1-2 Esslöffel Kakao
- Saft (z.B. Apfel-Kirsch)
- weiße Schokolade
- Vollmilch-Schokolade
- Mandelblätter
- bunte Streusel
- Cake Pop Stiele
Zubereitung:
Aus der Margarine, dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern eine schöne Schaummasse herstellen. Zu der Schaummasse die restlichen Zutaten geben bis ein geschmeidiger und nicht zu flüssiger Teig entsteht. Macht anfangs erst einmal keine Milch rein, sondern bereitet den Teig ohne zu. Sollte der Teig zu fest sein, gebt einfach nach und nach etwas Milch zu, bis der Teig in der Konsistenz passt.
Die Teigmenge ist für eine Kastenkuchenform gedacht, jedoch haben wir statt einen Kastenkuchen einfach Muffins gebacken. So ist der Teig schneller gebacken und man keinen Rest Kuchen der vielleicht trocknet da sich Muffins bekanntlich länger halten und man gut weitergeben kann.
Sobald der Teig gebacken ist, diesen auskühlen lassen. Nun nehmt ihr euch einige Muffins und zerbröselt diese fein in eine Schüssel. Gebt etwas Saft hinzu und mischt alles ordentlich durch. Das Gemisch sollte nicht zu feucht sein, gleichzeitig aber auch nicht zu trocken. Ihr merkt, wenn die Konsistenz passt.
Formt aus eurer Masse nun Eier. Wenn euch das zu schwer fällt, es gibt auch passende Cake Pop Formen.
Steckt in eure Eier überall vorsichtig einen Cake Pop Stiel und gebt alle Eier in das Gefrierfach.
Während der Teig etwas einfriert und fest wird, schmelzt in einer Schüssel die weiße Schokolade und in einer anderen Schüssel die Vollmilch-Schokolade. Bereitet in einer Schüssel eure Streusel vor.
Sobald die Eier angefroren sind, nehmt diese nach und nach aus dem Tiefkühlfach. Überzieht jeweils die Hälfte der Menge mit weißer Schokolade und die andere Hälfte mit Vollmilch-Schokolade. Bei den Eiern mit Vollmilch-Schokolade steckt zwei Mandelblätter im oberen Bereich als Hasenohren hinein. Bei den Eiern mit weißer Schokolade bestreut diese gleich mit euren Streuseln. Daher das der Teig eingefroren ist, wird die Schokolade sehr schnell fest. Bei den braunen Hasen malt – sobald die Schokolade fest ist – mit der weißen Schokolade und mit Hilfe eines Zahnstocher oder Schaschlikspieß ein Gesicht auf. Stellt die Cake Pops mit Stiel in eine Styroporfläche oder alternativ in einen Karton mit dickem Karton.
Stellt die Cake Pops noch einmal kühl um ganz sicher zu gehen das die Schokolade fest ist (unsere braune Schokolade war noch nicht richtig fest, was man teilweise am Gesicht der Hasen erkennt) oder nascht sie Cake Pops gleich.
Wir hoffen euch hat unser Rezept gefallen das wir passend zum Motto „Genuss in allen Farben“ zubereitet haben. Unser Rezept ist aber natürlich nicht das einzige im Rahmen der Foodblog-Party. Schaut euch unbedingt die anderen tollen Rezepte im Rahmen der Party an. Hier findet ihr alle teilnehmende Blogs:
Liebe&Kochen – Pink Love – Mottotorte mit Mascarpone-Sahne und Sektgelee-Füllung
Sommermadame – Gelbe Mango-Tarte mit knusprigem Müsliboden
kohlenpottgourmet – Coleslaw (Krautsalat) aus rotem Spitzkohl
kinderkuecheundso.de – Kunterbunte Bananenmuffins
Sansanrebecca – Buttermilchcreme
FaBa-Familie aus Bamberg – Oster Cake Pops
Jessis Schlemmerkitchen – Mini Zitronen Heidelbeer Cupcakes
Applethree.de – Chia Frucht Joghurt To Go
Blackforestkitchen – Bunte Frühlingseier
Küchenliebelei – Grüne Bärlauchpasta
Kochen und Backen mit Bo – Bunter Brokkoli-Salat im Glas
Krimiundkeks – Grasgrüne Matcha-Nester
LiebDings – Wildkräuter-Salat
diephotographin – Regenbogen Käsekuchen
[…] Kunterbunte Bananenmuffins Sansanrebecca – Buttermilchcreme FaBa-Familie aus Bamberg – Oster Cake Pops Jessis Schlemmerkitchen – Mini Zitronen Heidelbeer Cupcakes Applethree.de – Chia Frucht […]
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Die Pops sehen wirklich niedlich aus! Und über etwas Selbstgebackenes freut sich jeder an Ostern…
Liebe Grüße
Chrissy
Schon das sie dir gefallen. Stimmt, über selbstgebackenes freut sich eigentlich jeder, vor allem an Ostern.
Die sind ja allerliebst! <3 Gefallen mir super! Mir persönlich sind Cakepops noch nie gelungen, leider …
Liebe Nadine, schön das du vorbei schaust.
Schön das dir unsere Oster Cake Pops gefallen, du würdest sie bestimmt auch hinbekommen.
Liebe Marie,
die Cake Pops sehen wirklich klasse aus und verbreiten richtig schöne Osterstimmung 🙂
Liebe Grüße
Marina von ideas4parents
Liebe Marina, vielen Dank für das Kompliment
Die sehen so niedlich aus- hab direkt schmunzeln müssen bei dem tollen Anblick.
Ganz lieben Gruß
Stephie
Schön das dir unsere Pops gefallen
Ach wie niedlich! Eine zauberhafte Idee. Liebe Grüße
Schön das dir unsere Idee der Oster Cake Pops gefallen
Sehr coole Idee, kleine Cakepops als Eier zu formen! 🙂 Tolles Rezept!
Toll das dir unsere Idee gefällt. Es müssen ja nicht immer Kugeln sein
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Hallo Marie,
Cake Pops *lecker 🙂 sie sehen ganz süß aus und ihr hattet bestimmt viel Spaß dabei. Genießt sie – tolle Idee !
LG Katrin
Oh ja wir hatten Spaß bei der Sauerei in der Küche 😉
Die sehen unglaublich entzückend aus! Danke, dass du dabei warst und für die super Rezept-Idee!
wir haben sehr germe mitgemacht und tüfteln schon am Rezept für den nächsten Monat
Eine sehr schöne Idee für Ostern, schade das meine Tochter schon so groß ist. Liebe Grüße Silke
Cake Pops schmecken doch jedem. Also wir essen sehr gerne welche wenn wir auf Feiern sind, auch wenn wir schon groß sind 😉
Hey Marie,
eigentlich finde ich Cake Pops doof, ABER diese finde ich echt goldig.
Die sind so witzig, da überlege ich sogar sie an Ostern zu machen. Meist bin ich für sowas ja zu faul ^^
Danke für die Idee 😀
Liebe Grüße,
Sylvia
Liebe Sylvia,
toll das dich unsere Cake Pops überzeugen können.
Wir dachten der Klassiker in rund kann ja jeder.
Eine total süße Idee und wirklich extrem viel Arbeit, die du dir da gemacht hast! Aber die Optik und sicherlich der Geschmack waren es wert!
Liebe Grüße, Ina
Oh ja, es hat schon etwas Arbeit und Nerven gekostet aber das ERgebnis gefällt uns bis auf ein paar Abstriche 😉
Hallo Marie,
die Cake Pops sind ja total süß geworden. Die gefallen mir sehr gut, obwohl mir persönlich der Aufwand bei Cake Pops immer viel zu hoch ist.
Liebe Grüße
Anja
Liebe Anja, da hast du Recht, der Auswand ist groß wenn man nicht gerade trockenen Kuchen zu Hause hat.
Hallo, eine schöne Idee mit den Cake Pops als Osterhasen, sieht süß aus und schmecken bestimmt lecker. Habe Cake Pops bis jetzt noch nicht gemacht, vielleicht mach ich sie zu Ostern.
Liebe Grüße
Bo
Also uns haben sie richtig gut geschmackt und in der Optik kann man Kindern aber auch ERwachsenen eine schöne Freude bereiten.