Werbung: Ihr liebt Schokoaufstrich, doch ihr wollt den Einsatz von Palmöl nicht unterstützen und mögt es zuckerreduziert. Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch plus einen Einblick in die aktuelle biobox Food&Drink. Klickt euch rein und entdeckt das Rezept und den Inhalt der Box.
Zutaten:
- 250g Datteln
- 100g gehackte Mandeln
- 50g Kakao
- 100ml Wasser
- 50ml Rapsöl
Zubereitung:
Schneidet die Datteln grob. Gebt diese zusammen mit den Mandeln, dem Kakao, dem Wasser und dem Öl in einen Mixbecher oder alternativ Standmixer. Mixt alle Zutaten ordentlich, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Gebt euren Schokoaufstrich in saubere und trockene Schraubgläser. Mit der oben genannten Rezeptmenge habe ich drei kleine Brotaufstrich-Gläschen voll bekommen.
TIPP: Wenn ihr es chrunchig mögt, dann gebt ruhig noch einige gehackte Mandeln extra dazu. Durch die Datteln benötigt ihr keinen extra Zucker, außer ihr wollt das natürlich. Sollte euch die Konsistenz nicht passen, dann gebt einfach noch etwas Öl oder Wasser hinzu.
Die Datteln für den Brotaufstrich habe ich aus der aktuellen biobox Food&Drink genommen. Diese sind entsteint und stammen von Keimling (250g für 2,95€). Desweiteren waren in der Box noch insgesamt vier Sorten Lupinenkaffee (insgesamt 2€), leckerer mittelscharfer Senf von Münchner Kindl (200ml für 1,99€), Lazy Beach Knuspermüsli mit Kokos und weißer Schokolade von Davert, eine kleine Flasche Chardonnay von Santino (250ml für 1,79€), leckeres und knuspriges Kakao Blumenbrot von EkiBio (150g für 3,49€), Plaumenketchup „KetchITup! Tasty Plum“ von Edelmann (210ml für 3,99€), Smoothie Snacks Erdbeer-Pfirsich-Karotte von Frau Ultrafrisch (20g für 2,59€) und süße Fruchtsaft Biobärchen von Sobo (200g für 1,79€).
Ich finde die Mischung richtig gelungen und der Warenwert von 24,08€ kann sich auch sehen lassen. Ich bin schon gespannt, was in der nächsten biobox enthalten sein wird und ich kann euch meinen veganen Schokoaufstrich wirklich empfehlen. Probiert es einfach mal aus und ihr werdet begeistert sein.
Liebe Marie,
ich habe mir sofort das Rezept kopiert. Ich vermeide Zucker, wo es nur geht und bin doch so ein Schokoholiker. Da muss ich mich oft sehr zusammenreißen. Der Brotaufstrich ist einfach genial. Ich habe schon viel mit Datteln gesüßt. Ich denke, hier passt alles. Den Aufstrich werde ich nächste Woche ausprobieren – aber mit Mandeln 🙂
Ich bin froh, dieses Rezept gefunden zu haben.
LG Sabine
Liebe Sabine, das freut mich zu lesen.
Ich wünsch dir viel Spaß beim Nachmachen.
Ich habe auch gerade Datteln in einer Box gehabt, daher kommt das Rezept genau richtig. Danke dir!
Liebe Grüße
Susanne
viel Spaß beim Nachmachen.
Das Rezept probiere ich mal aus, wir versuchen Palmöl so weit wie möglich zu meiden. LG Romy
Viel spaß beim Nachmachen.
Als Kid hab ich Schokoaufstrich geliebt, aber heutzutage esse ich das gar nicht mehr! Trotzdem eine interessante Variante mit den Datteln! Probieren würde ich zumindest mal ein Häppchen 🙂
Liebe Grüße
Jana
Ich kann von Schokoaufstrichen manchmal gar nicht genug bekommen, obwohl ich eigentlich gerne herzhaften Belag mag.