Geht es euch auch so das ihr meist die gleichen Dinge kocht und euch deshalb etwas Abwechslung auf dem Esstisch wünscht? Uns geht es immer mal wieder so, weshalb wir auch immer mal etwas Neues ausprobieren. Vor einiger Zeit haben wir Taco-Salat für uns entdeckt. Dieser eignet sich je nach Zubereitung als Beilage oder aber auch als Hauptgericht. Was bei uns alles in den Taco-Salat kommt, das erfahrt ihr in meinem Rezept.
Wie bereits erwähnt kann der Taco-Salat als Beilage oder als Hauptgericht zubereitet werden. Desweiteren ist er der optimale Salat als Mitbringsel zum Grillabend bei Freunden oder der Familie. In meinem Rezept schreibe ich euch was wir in den Salat geben, die Zutaten könnt ihr aber je nach Geschmack natürlich jederzeit ersetzten.
Zutaten (für 4-6 Personen):
- 1 Eisbergsalat oder alternativ Chinakohl
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2-3 Tomaten
- 1 Packung geriebener Käse z.B. Gouda
- 3-4 Avocados
- 1 Flasche Saure Sahne (circa 500ml)
- 1 Flasche Salsa Soße (circa 500ml)
- 1 Packung Tortilla Chips
- nach Bedarf 500g Hackfleisch (egal ob vegetarisch oder Fleisch)
Zubereitung Taco-Salat:
Den Eisbergsalat oder Chinakohl in mittelgroße Stücke schneiden. Die Kidneybohnen abschütten und abspülen und die Tomaten und Avocados jeweils in kleine Stücke schneiden.
Mischt die Salsa Sauce mit der sauren Sahne zu einer gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf bratet das Hackfleisch in der Pfanne an.
Nun beginnt das schichten. Hierfür gebt als Erstes den Salat in eine Glasschüssel. Danach belegt ihr diesen mit Tomaten und den Kidneybohnen. Jetzt verteilt die angemischte Soße gleichmäßig darauf und bestreut diese mit dem geriebenen Käse. Zuletzt gebt ihr die Avocadostücke darauf.
Solltet ihr Hackfleisch verwenden wollen, gebt dieses nach dem Salat mit in die Schüssel.
Kurz vor dem Servieren verteilt ihr die Tortilla Chips auf dem Salat, da diese sonst durchweichen würden.
Der Salat schmeckt lecker knackig, gleichzeitig aber auch saftig und hat einen leichten Pfiff. Uns schmeckt er sehr lecker, sodass wir ihn immer mal wieder als Hauptgang essen. Mit dem Taco-Salat bringt man Abwechslung auf den Tisch, welcher sowohl gesund ist als, auch noch wirklich super schmeckt.
Alternativ zu den Tacos könnt ihr natürlich auch einen Chips-Salat machen. Hierfür nehmt ihr dann einfach dicke Kartoffelchips. Auch so schmeckt der Salat wirklich lecker und kommt sicherlich bei jedem gut an. Wer mag, kann auch noch Mais mit in den Salat geben. Da Mais bei uns jedoch nicht gerne gegessen wird, haben wir ihn nicht in den Salat gemacht.
Esst ihr gerne Tacos und habt eventuell sogar schon einmal einen Taco-Salat zubereitet?
Hallo Marie,
ich glaube, dass ich noch nie Taco gegessen habe 😀 da ich Chips auch sehr wenig esse !
LG und schönen Sonntag
Katrin
Oh wirklich nicht.
Ich bin ja eine herzhafte, da darf öfter mal ne Tüte Chips oder Tacos zu mir aufs Sofa