Pizza ist wohl der Klassiker auf dem Esstisch von vielen. Egal ob selbst gemacht oder beim Lieferdienst um die Ecke bestellt. Pizza egal in welchen Varianten ist unheimlich beliebt und auch wir gönnen uns öfter mal den üppig belegten Pizzaboden. Dieses Mal gab es aber mal keinen klassischen Pizzaboden, sondern einen aus Blumenkohl und das schmeckt besser als es vielleicht auf den ersten Moment klingt.
Es muss nicht immer Hefeteig sein, oder doch. Eigentlich essen unsere zwei Jungs ziemlich alles, aktuell haben sie aber ihre Phase wo ihnen nicht alles schmecken möchte so scheint es. Der sonst heiß geliebte Blumenkohl und Zucchini dürfen nun sehr gerne vom Speiseplan entfernt werden, wenn es nach ihnen geht. Doch das muss nicht sein. Ich habe eine Pizza der anderen Art gebacken und wer glaubt es kaum, sie hat geschmeckt.
Zutaten (für ein Blech):
- einen mittleren Kopf Blumenkohl
- 1-2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Eier
- 200g geriebenen Käse
- Salz und Pfeffer
- 200g geriebenen Käse
- 2-3 Tomaten
- Basilikum
Zubereitung:
Den Blumenkohl und die Zucchini mit Hilfe einer Reibe in eine Schüssel reiben.
Bevor es weitergeht, den Backofen auf 180°C Heißluft anstellen.
Den Knoblauch rein würfeln und zusammen mit den Eiern, dem geriebenen Käse und einem Teelöffel Salz und einem halben Teelöffel Pfeffer zum geriebenen Blumenkohl und der Zuchini geben. Jetzt alles ordentlich miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben. Diese Masse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und im Backofen ungefähr 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben oder alternativ in Würfel schneiden. Den Käse, falls er noch nicht gerieben ist, reiben.
Sobald der Pizzaboden fertig gebacken ist, die Tomaten und den Käse auf diesem verteilen und nochmals 10 Minuten im Ofen backen.
Am Ende mit Basilikum belegen und schmecken lassen.
Die Blumenkohlpizza ist schnell zubereitet und bietet mal einen Geschmack der anderen Art.
Der Blumenkohl ist gar nicht aufdringlich und wüsste man nicht das dieser der Boden ist, würde man ihn wahrscheinlich nicht einmal bemerken. Das Gleiche gilt imÜübrigen für die Zucchini. Die Kombination aus Blumenkohl, Zucchini, Käse und Tomaten ist nicht nur eine gute Vitaminbombe, sondern schmeckt auch noch super lecker, ist für kleine Mäkelnasen perfekt verpackt und eine echte Pizzaalternative.
Wie bereitet ihr euren Blumenkohl zu? Habt ihr auch schon einmal eine Blumenkohlpizza zubereitet?
Ich liebe Pizza und Blumenkohl! Das ganze kombiniert klingt echt super lecker! Das probiere ich auf jeden Fall mal aus!
Probier es aus, ich bin gespannt was du sagst
Hallo liebe Marie,
das klingt total lecker *hmmmm…
Vielen Dank fürs Rezept !
LG Katrin
Das ist es auch und mal was anderes