Werbung: Habt ihr Spaghetti schon einmal anders als einfach nur als Spaghetti mit Soße verarbeitet? Wusstet ihr das man mit Nudeln aller Art, also auch Spaghetti tolle Muffins machen kann? Falls ihr das noch nicht wusstet, dann solltet ihr euch unbedingt in meinen Beitrag klicken. Ich zeige euch, wie ihr mit nur ganz wenigen Arbeitsschritte saftige Spaghettimuffins zaubern könnt.
Müssen Muffins immer süß sein? Wir finden ja nicht und haben schon diverse herzhafte Muffinvarianten gemacht. Heute haben wir mal wieder, als Anlass zum aktuellen biobox Food&Drink Inhalt, herzhafte Spaghettimuffins gezaubert. Die sind zum einen mal etwas anderes, schmecken kalt und warm und schmecken zudem einfach grandios. Damit ihr auch in den leckeren Genuss kommt, habe ich für euch mal mein Rezept für die Spaghettimuffins abgetippt.
Zutaten (für 12-15 Muffins):
- 250g Spaghetti (z.B. von LaSelva)
- 2 Karotten
- 250ml Sahne
- 3-4 Esslöffel Tomatensauce (z.B. Salsa Piccante von LaSelva)
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti in einem Topf mit Wasser halb garen.
Die Karotten grob raspeln und in eine Schüssel geben.
Die Sahne mit der Tomatensauce in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann beiseite stellen.
Die Nudeln und die Eier zu den Karotten geben und durchmengen. Danach die Sauce dazu geben und noch einmal alles durchmengen. Je nach Bedarf Salz und Pfeffer dazu geben.
Den Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen.
Die Nudelmasse in ein Muffinblech geben oder alternativ Muffinförmchen damit füllen. Ich habe in mein Muffinblech Muffinförmchen aus Silikon gegeben. Die lassen sich leichter reinigen als das Blech selbst und im Blech bleiben die Muffins in Form.
Jetzt die Muffins im Backofen circa 15 Minute backen, bis die Muffins fest geworden sind und oben eine leichte Bräune bekommen haben.
Die Muffins schmecken warm, aber auch kalt super. Probiert einfach aus, was euch besser schmeckt.
TIPP: Die Muffins schmecken natürlich auch mit Fleisch gut. Ihr könnt die Muffins zum Beispiel auch als Pizzamuffins mit Salami und Schinken zubereiten oder aber auch als Pilzpfanne mit Sahnesauce und Pilzen. Erlaubt ist, was euch schmeckt.
Ich hoffe sehr euch gefallen meine Spaghettimuffins. Für diese habe ich die Spaghetti der Toskana von LaSelva (500g für 1,80€) und die Salsa Piccante von LaSelva (340g für 1,95€) verwendet. Des weiteren gab es in der Box noch den Linsenaufstrich von Allos in der Sorte Rote Linsen Paprika-Mango (140g für 2,59€), den Linsenaufstrich von Allos in der Sorte Grüne Linsen Tomate-Karotte (140g für 2,59€), das Hof-Gemüse Steffis Spinat Pinienkerne von Allos (135g für 2,59€), die Dinkel Pops von Davert (170g für 1,79€), den körnigen Senf im Glas von Naturata (190ml für 2,39€), die Würzmischung Lasagne von Lebensbaum (45g für 1,29€), die Würzmischung Nudelauflauf von Lebensbaum (40g für 1,29€) und The little big Taste Biobon Joghurt Dinos von PES (80g für 1,49€). Der Warenwert lag insgesamt bei 19,77€ und ist damit in Ordnung.
Ich finde die Zusammenstellung der Produkte in der aktuellen biobox Food&Drink ganz gelungen. Gespannt warte ich nun auf den hoffentlich tollen Inhalt der nächsten biobox unter dem Motto von Beauty&Care. Da ich im Urlaub sein werde, kann ich den Inhalt leider erst Mitte des Monats, nach meinem Urlaub öffnen und entdecken. Bis dahin habt ihr ja mein Rezept. 😉
Oh die sehen aber sehr lecker aus. Das könnte den Kindern auch gefallen
Hallo Marie,
bei der Hitze überlegt man jeden Tag was man isst, weil es einfach zu warm ist. Die Spaghetti-Muffins finde ich eine leckere Idee und werde ich in den Ferien mal nachmachen 😉 Vielen Dank und einen schönen Tag – Katrin