In letzter Zeit backen wir mal wieder häufiger Kuchen. Vor kurzem haben wir nun einen neuen Kuchen für uns entdeckt und wollen ihn direkt mit euch teilen. Es handelt sich dabei um einen Kuhfleckenkuchen. Dahinter steckt ein leckerer Schokoladenkuchen mit Käsekuchenflecken. Habt ihr Lust auf das Rezept, dann probiert es direkt aus.
Kuchen schmeckt doch besonders gut, wenn er etwas besonderer aussieht, oder? Aus diesem Grund haben wir mal keinen gewöhnlichen, sondern einen Kuhfleckenkuchen gebacken. Der sieht nicht nur lecker aus, sondern ist es natürlich auch.
Zutaten für den Kuhfleckenkuchen:
- 350 g Mehl
- 3 Esslöffel Kakao
- 2 Esslöffel Stärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml neutrales Öl
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- 250 g Frischkäse
- 50 Zucker
- 1 Ei
- 1 Glas Kirschen
- feine Schokoraspel
Zubereitung:
Mischt das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, der Stärke, dem Zucker- und Vanillezucker, den Eiern, der Milch und dem Öl zu einem gleichmäßigen Rührteig. Verteilt diesen gleichmäßigen in einem gefetteten Backblech.
Rührt nun den Frischkäse mit dem Zucker und dem Ei. Tropft das Glas Kirschen ab und verteilt diese gleichmäßig auf dem Rührteig. Anschließend verteilt ihr noch einige Schokoraspeln und die Käsekuchenmasse als Flecken auf dem Teig.
Der Kuhfleckenkuchen muss jetzt bei 180 °C circa eine halbe Stunde im Backofen backen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, könnt ihr ihn noch mit etwas Puderzucker bestäuben oder einfach so genießen.
Bereits optisch ist der Kuhfleckenkuchen ein echter Hingucker. Geschmacklich kann er aber auch überzeugen. Er ist sowohl saftig als auch fruchtig durch die Kirschen. Durch die Schokoraspel und die Käsekuchenflecken wird der Kuhfleckenkuchen dann aber erst, zu dem, was er letztendlich ist: ein super leckerer und einfach zubereiteter Kuchen!
Wie gefällt euch der Kuchen und habt ihr solch einen Kuchen mit Muster auch schon einmal gebacken. Ich freue mich über eure Kommentare zu meinem Rezept mit Rückmeldung. Viel Spaß beim Nachbacken und natürlich genießen.