Werbung: Viele meiner Kunden auf der Arbeit besitzen einen Garten in welchem wundervolle Obstbäume stehen. So ist mir in der letzten Woche auch der Pfirsichbaum meiner einen Kundin in den Blick gekommen. Rau und pfirsichfarben haben mich diese schon von weitem angelockt als würden sie mich rufen. Auf Nachfrage durfte ich mir einige Pfirsiche mitnehmen, welche ich daheim dann noch neben meinen Äpfeln etwas nachreifen habe lassen.
Pfirsiche schmecken wirklich klasse, egal ob pur, als Eistee oder eben in einer Torte. Passend zu meinen frischen Pfirsichen und dem limitierten Verpoorten Pfirsich-Maracuja Eierlikör habe ich also beschlossen eine Pfirsich-Maracuja Torte mit Schuss zu backen. Also ab in den Laden um noch ein paar Maracujas und die restlichen Zutaten zu besorgen und schon ging es ans Backen.
Zutaten (für eine 26cm und 18cm Springform) Biskuitteig:
- 8 Eier
- 300g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 280g Mehl
- 40g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Snapsglas Verpoorten Pfirsich-Maracuja Eierlikör
Zubereitung Biskuitteig:
Die Eier in einer Küchenmaschine schaumig schlagen bis die Eimasse richtig aufgegangen und hell geworden ist. Nun den Zucker mit Vanillezucker langsam dazu geben und noch etwa zwei Minuten auf höchster Stufe weiter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und bei langsamer Stufe nach und nach dazu geben bis dieses komplett aufgebraucht ist. Weiter vorsichtig rühren bis das Mehl mit dem Backpulver ordentlich verrührt ist.
Die kleine mit Backpapier ausgelegte Springform mit etwa einem Viertel Teig füllen.
Den Eierlikör vorsichtig und gleichmäßig und die restlichen drei Viertel Teig rühren und diesen in die große mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Beide Teige bei 150°C Ober- und Unterhitze circa 25-30 Minuten backen. Den Teig nach der Backzeit noch etwas bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen bevor ihr ihn aus dem Ofen nehmt.
Zubereitung Creme:
- 1 Packung Quark (250g)
- 2 Packungen Frischkäse
- 2 Becher Sahne
- 1 Vanillezucker
- 1 Sahnesteif
- circa 100g Zucker
- eine Rippe Schokolade
- einen kleinen Schuss Multivitaminsaft
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark und dem Zucker unter die Sahne geben und alles ordentlich vermengen. Einen Teil der Schokolade fein reiben und unter die Creme rühren. Den Saft ebenfalls unter die Creme rühren und abschmecken. Bei Bedarf nachsüßen.
Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben und diesen plus die restliche Creme kühl stellen.
Zutaten Fruchtfüllung:
- 4-5 Pfirsiche
- 1 Maracuja
- 1 Esslöffel Zucker
- 200ml Wasser oder passenden Saft
- 1 Päckchen Tortenguss rot oder weiß
Zubereitung:
Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch der Maracuja mischen. Einen kleinen Teil Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Päckchen Tortenguss mischen. Die Früchte mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Den Tortenguss dazugeben, alles ordentlich verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Fruchtfüllung zur Seite nehmen und abkühlen lassen.
Zusammensetzung der Torte:
Den kleinen Biskuitteig in der Hälfte teilen und den großen Biskuitteig in drei Teile teilen.
Einen der drei großen Biskuitteige auf eine Tortenplatte geben. Mit dem Spritzbeutel am inneren Rand rundherum die Creme geben. Mit etwas Abstand von außen nach innen noch einen Kreis mit Creme machen und am Ende mittig vom Teig einen Cremepunkt geben. Nun in die Zwischenräume die Fruchtfüllung geben und dann alles mit einem zweiten großen Tortenboden abdecken. Auf diesem das gleich noch einmal wiederholen. Zuletzt Creme oben und seitlich der Torte gleichmäßig verteilen. Macht das gleiche auch beim kleinen Tortenboden.
Ihr könnt die Torte nun noch nach Belieben verzieren. Ich habe mit einer Zackenteigkarte seitlich und oben auf der Torte ein Muster gemacht. Zusätzlich habe ich auf die große Torte noch eine Hälfte der Maracuja gelegt und diese mit restlicher Fruchtfüllung gefüllt. Zusätzlich dazu habe ich noch etwas vom Eierlikör aufgeträufelt, Pfirsichscheiben aufgelegt und einige Schokoraspel gleichmäßig verteilt.
Für den perfekten Geschmack solltet ihr die Torte nun noch ordentlich durchziehen lassen.
Das ich im Übrigen zwei Torten gemacht habe liegt daran das Alkohol natürlich nichts für Kinder ist. Aus diesem Grund gibt es eine große Torte mit Schuss für uns Erwachsene und eine kleine Torte ohne Schuss für die Kinder. Uns beiden hat die Torte wirklich sehr gut geschmeckt und ich hoffe, sie wird euch auch so gut schmecken.
Den Verpoorten Pfirsich-Maracuja in der 0,2 Liter Flasche, genau wie den klassischen Verpoorten Eierlikör bekommt ihr im übrigen aktuell bei Utryme (Werbung). Falls ihr Utryme noch nicht kennen solltet. Utryme ist ein Onlinesupermarkt ohne Preise. Regelmäßig stehen dort eine große Auswahl toller Produkte (hauptsächlich Lebensmittel) zur Auswahl welche in den Warenkorb zugefügt werden können. Je nach Produktgröße sind dies mehr oder weniger Produkte. Gezahlt wird am Ende im Warenkorb nur eine Service und Versandpauschale von 24,90€. Egal was man auswählt, man hat immer eine ordentliche Ersparnis und mit Glück erwischt man sogar ein aktuelles Angebot und kann noch günstiger bestellen. Ich habe dort schon einige Male bestellt und bin wirklich begeistert.
Für die Torte wurde ich im übrigens freundlicherweise mit einigen Utensilien von utryme ausgestattet. Wollt ihr den Online-Supermarkt utryme selbst einmal testen, dann gebt doch den Code utryme2019 mit an und ihr spart bei eurer Bestellung ein bisschen. Viel Freude bei der Auswahl.
Und jetzt ab mit euch in die Küche und ran ans Backen. 🙂
Hallo liebe Marie,
das sieht total lecker aus 😉 da hätte ich gern ein Stück davon probiert 😀 Vielen Dank für das Rezept !
LG Katrin
Dankeschön, er schmeckt auch köstlich
Die sieht aber sehr lecker aus. Ich muss auch unbedingt mal wieder was leckeres machen. Danke fürs Rezept
Vielen Dank, das ist es auch 🙂