Das Wetter draußen zeigt Schnee und das hat mich veranlasst endlich mal meine Schneeflocken-Backform auszuprobieren. Da ich ebenfalls noch sehr reife Bananen zu Hause hatte, wurden kurzerhand Bananen-Schoko-Schneeflocken daraus gebacken. Mit etwas Puderzucker darauf machen diese sich nicht nur schick auf dem Teller, sondern schmecken natürlich klasse.
Irgendwie backe ich viel zu selten, dabei backe ich wirklich gerne. Leider fehlt mir nur manchmal einfach die Zeit auch nur die wenigen Zutaten für einen Kuchen zusammenzurühren und alles am Ende zu backen. Vor kurzem hatte ich aber ein bisschen Zeit und einfach Lust auf etwas Süßes und so sind zusammen mit dem Schnee vor der Tür die Bananen-Schoko-Schneeflocken entstanden.
Zutaten für den Teig (für circa 10 Stück):
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 – 2 Esslöffel Kakao
- 2 Bananen
- etwas Milch
- Puderzucker
Zubereitung der Bananen-Schoko-Schneeflocken:
Für den Teig verrührt ihr die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, und den Eiern zu einer hellen Schaummasse. Gebt anschließend das Mehl und das Backpulver hinzu. Ist das ebenfalls gut unter gemengt, gebt die Bananen zerdrückt, den Kakao und etwas Milch dazu und rührt alles noch einmal durch, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist und alle Zutaten sich miteinander verbunden haben.
Damit es Bananen-Schoko-Schneeflocken werden, benötigt ihr eine Schneeflocken-Backform. Alternativ könnt ihr natürlich auch einfache Muffinförmchen nehmen. Füllt den Teig nun in diese.
Backt die Schneeflocken bei 150°C für circa 20-30 Minuten mit Heißluft.
Sobald eure Schneeflocken abgekühlt sind, könnt ihr diese noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
Die Bananen-Schoko-Schneeflocken sind schnell und einfach gebacken und sehen echt toll. Ich weiß ehrlich gestanden nicht, warum ich meine Backform für diese bisher nur im Schrank liegen hatte. Glücklicherweise schmecken die Banane-Schoko-Schneeflocken auch null nach Silikon, was ich leider schon mit der ein oder anderen Silikonbackform hatte.
Besonders toll finde ich auch die drei verschiedenen Schneeflockenformen. Im Winter macht sich die Form auf jeden Fall gut und das nicht nur im Dezember. Findet ihr nicht?
Wow, sieht das lecker, dass muss ich ausprobieren. LG Romy