Ich hoffe, ihr habt Hunger dabei, denn heute wird es vegan, vollwertig und vor allem verdammt lecker! Der Grund dafür ist mein Rezept für Baked Oats. Es macht ordentlich satt, ist schnell zubereitet und kann problemlos für mehrere Personen zubereitet werden. Habt ihr Lust, dann klickt euch rein und entdeckt mein Rezept.
Immer wieder liest man in den Medien von tollen Superfoods, welche so unglaublich viel bewirken sollen. Meist stammen diese aber aus dem Ausland, doch das muss nicht sein. Auch in Deutschland gibt es einiges an Superfood, also Lebensmitteln mit besonderen Nährwerteigenschaften. Eines von diesen sind Hafer- und auch andere Flocken. Mit diesen kann man die verschiedenste Dinge zaubern, unter anderem Baking Oats.
Rezept für Baked Oats
Für mein Rezept habe ich verschiedene kernige Flocken verwendet. Natürlich könnt ihr die Baked Oats aber auch nur mit einer Sorte Flocken zubereiten und ganz individuell mit anderem Obst und Milch. Desweiteren besteht die Möglichkeit, die Oats in vielen kleinen oder wie ich in einer großen Form zuzubereiten.
Zutaten (für eine kleine Ofenform):
- 1-2 reife Bananen
- 150-200g Flockenmischung oder Müsli
- circa 300-350ml Hafermilch
- Schokolade, Früchte, Gewürze, Puderzucker (optional)
Zubereitung:
Matscht eure Banane bis dieses ein Mus ergibt. Gebt eure Flocken oder alternativ euer Müsli nach Wahl dazu und gießt alles mit der Hafermilch auf. Nun müsst ihr alles ordentlich miteinander vermengen. Verteilt eure Mischung in viele kleine oder eine große Ofenform und drückt die Masse überall platt.
Optional könnt ihr nun noch frische Früchte, Nüsse oder Schokolade in die Masse drücken. Ich habe mich dafür entschieden ein Herz aus Schokolade einzudrücken. In der Mitte habe ich dieses dann noch mit getrockneten Früchten verziert.
Ist eure Mischung im Geschmack und Aussehen wie ihr sie möchtet, kommt diese bei 180°C Heißluft für circa 20 Minuten in den Backofen.
Nach dem Backen könnt ihr diese mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit einer Marmelade, Sirup oder Mus beträufeln und es euch einfach schmecken lassen.
Tipp: Das Baked Oats hält sich einige Tage im Kühlschrank und kann auch im Backofen noch einmal erwärmt werden. Am Besten schmeckt es aber frisch zubereitet aus dem Backofen.
Baked Oats zur Foodblogparde „Leckeres für jeden Tag“
Mein Baked Oats könnt ihr ganz individuell an euren Geschmack anpassen. Meine Variante ist vegan, passend zur Foodblogparade mit dem Thema „Vegan ist lecker“. Natürlich eignet sich das heutige Rezept auch als Überraschung zum Muttertag nächste Woche. Weitere Rezepte zu dem Thema „Vegan ist lecker“ gibt es heute auch noch bei vielen anderen Bloggern.
Caroline von „Linal’s Backhimmel“ mit Veganer Schokokuchen
Britta von „Brittas Kochbuch“ mit Vegane Gemüsepfanne Steakhouse-Style
Kathrina von „Küchentraum & Purzelbaum“ mit Vegane Bärlauchnudeln mit Bärlauchpesto
Sonja von „fluffig & hart“ mit Vegane Blitz-Schokomousse
Sylvia von „Brotwein“ mit Grünes Thai Curry
Johanna von“Dinkelliebe“ mit Vegane Erdbeermousse mit Kicherschnee
Britta von „Backmaedchen 1967“ mit Veganer Gugelhupf mit Himbeeren
Tanja von „Liebe&Kochen“ mit Lauwarmer wilder Brokkoli
Simone von „zimtkringel“ mit bunter Karottensalat aus dem Backofen
Martina von „ninamanie“ mit Spanisch-Orientalischer Linsensalat
Jill von „Kleines Kuliversum“ mit Gelbe Curry Nudel Suppe
Tina von „Küchenmomente“ mit Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
Volker von „volkermampft“ mit Veganer Auberginen-Tomaten Brotaufstrich
Silke von „Blackforestkitchen“ mit Veganer Erdbeer-Jelly-Kuchen
Susan von „Labsalliebe“ mit Bunter veganer Reissalat
[…] mit Bärlauchpesto || Susan von Labsalliebe mit Bunter veganer Reissalat || Marie von Fausba mit Baked Oats – Veganes Superfood || Volker von volkermampft mit Veganer Auberginen-Tomaten Brotaufstrich || Caroline von Linal’s […]
Hallo Marie,
lecker, das ist genau was für mich 😉
LG Katrin
Na, mit so einem Frühstück könnte man auch mein Herz ganz schnell erobern 🙂 ! Selbst als „Nichtfrühstückerin“. Ein sehr schönes Rezept, vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Tina
Wie lecker liebe Marie, so ein ähnliches Rezept habe ich auch schon gemacht. Muss ich echt mal wieder machen. Liebe Grüße Silke
[…] Tanja von Liebe&Kochen mit Lauwarmer wilder Brokkoli Simone von zimtkringel mit bunter Karottensalat aus dem Backofen Martina von ninamanie mit Spanisch-Orientalischer Linsensalat Jill von Kleines Kuliversum mit Gelbe Curry Nudel Suppe Volker von volkermampft mit Veganer Auberginen-Tomaten Brotaufstrich Silke von Blackforestkitchen mit Veganer Erdbeer-Jelly-Kuchen Susan von Labsalliebe mit Bunter veganer Reissalat Marie von Fausba mit Baked Oats – Veganes Superfood […]
Die Flocken hören sich interessant an – mit Früchten sicher ein Genuss!
Viele Grüße Sylvia
[…] Marie von Fausba: Baked Oats – Veganes Superfood […]
Das sieht auch super lecker aus. Ein tolles Frühstück.
Liebe Grüße
Ich brauche ja zum Frühstück mein Brot mit herzhaftem Belag, aber probieren würde ich ja schon mal gerne.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Marie,
da greif ich doch gerne mal zu und nehme mir eine Portion deiner leckeren Baked Oats. Denn ich habe sie kürzlich auch für mich entdeckt, sowas von lecker mmmh!
Liebe Grüße
Johanna
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Eine schöne, leckere und schnelle Frühstücksidee. Solche Rezepte mag ich.
Liebe Grüße
Britta
Was für eine tolle Frühstücks-Idee!
Liebe Grüße
Caroline
Klingt lecker, probiere ich garantiert mal aus. LG Romy
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Haferflocken sind bei uns fast jeden Tag auf dem Frühstückstisch, manchmal auch als Porridge, was ja Deinem Backofen-Rezept sehr ähnlich ist. Da sollte ich das mit der Banane auch mal ausprobieren.
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Liebe Marie,
jetzt habe ich richtig hunger auf das tolle Frühstück bekommen.
Ich habe noch nie Baked Oats zubereitet, jetzt ist definitiv die Zeit gekommen.
Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Ein schönes Frühstück! Vielen Dank für die leckere Idee!
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Liebe Marie,
das sieht super lecker aus – was für ein tolles Frühstück!
Liebste Grüße von Martina