Wir lieben Apfelkuchen wohl genauso wie die Bäuerin auf dem Hof von Lieselotte und die anderen Tiere dort. Aus diesem Grund gibt es bei uns öfter mal Apfelkuchen. Dieses Mal haben wir diesen aber etwas verändert und einen leckeren Crunch gegeben.
Zutaten Mürbeteig:
- 300g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 80g Zucker
- 150g Butter
- 1 Ei
Zutaten Füllung:
- 4 große Äpfel
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten Mandelchrunch:
- 100g Butter
- 100g Zucker
- etwas Sahne
- 200g Mandeln gehobelt
Zutaten Mürbeteig 2:
- 50g Butter
- 50g Zucker
- 100g Mehl
Zubereitung:
Stellt aus den Mürbeteigzutaten einen Mürbeteig her und stellt ihn für mindestens eine halbe Stunde kühl.
Stellt aus den Mürbteig 2 Zutaten ebenfalls einen Mürbteig her und stellt diesen auch kühl.
Schneidet währenddessen die Äpfel fein und mischt sie mit dem Vanillezucker.
Knetet den Teig noch einmal durch und legt den Boden und den Rand einer Springform damit aus. Stecht in den Boden noch einige Male mit einer Gabel ein. Gebt die Äpfel auf den Teig.
Schmelzt die Butter mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf. Hebt die Mandeln unter und gebt diese Masse auf eure Äpfel in die Springform.
Nehmt den zweiten Mürbeteig aus dem Kühlschrank, rollt ihn aus und stecht nach Belieben Blumen oder andere Muster aus. Verkleidet die Mandelmasse nun noch damit und gebt den Kuchen bei 180°C Heißluft in den Backofen.
Backt den Kuchen nun etwa 20-30 Minuten im Backofen bis der Kuchen eine schöne Mandelkruste hat und der Teig braun ist.
Wer Apfelkuchen und Chrunch mag, der wird diesen Apfelkuchen lieben. Der Kuchen ist saftig, knusprig und gleichzeitig chrunchig. Wir mögen ihn wirklich unheimlich gerne und durch den ausgestochenen Mürbeteig oben auf dem Mandelchrunch kann er jedesmal individuell gestaltet werden. Falls ihr bisher nur weichen saftigen Apfelkuchen gebacken habt, dann solltet ihr mein Rezept auf jeden Fall einmal ausprobieren und ihr werdet sehen das anders auch super lecker schmeckt.
Viel Spaß beim Nachbacken und vor allem Essen. 😉
Wow, der Apfelkuchen sieht mega lecker aus. Den werde ich bald mal ausprobieren!
Liebe Grüße,
Felix
Vielen dank, viel Freude beim Nachbacken.
Wow das Rezept probiere ich aus. Hört sich super lecker an??
Das freut mich zu lesen.
Wir lieben Apfelkuchen, haben ihn aber so noch nie gegesen. Müssen wir wohl mal ausprobieren ?
wir lieben auch Apfelkuchen, doch klassisch macht ihn ja jeder.
Der hier mit Chrunch ist mal was anderes.
Tolles rezept. Sieht super lecker aus. Das rezept teste ich für den muttertag:)
EXTRALOS
vielen Danj.
Ich hoffe der Kuchen kam gut an und hat euch geschmeckt.
…oh der klingt aber Sau lecker…und scheint nicht allzu schwer zu sein…danke fürs tolle Rezept…
Vielen Dank, er schmeckt auch verdammt lecker.
Den Kuchen werde ich auf jeden Fall nach backen.Danke für das tolle Rezept
Das freut mich sehr. Viel spaß beim Nachbacken.
Sieht sehr lecker aus??den werde ich gleich nach backen?Liebe Grüsse
vielen Dank und viel Spaß beim Nachbacken.
Dein Apfelkuchen sieht echt super lecker aus.
vielen Dank liebe Claudia
Yammi wieder ein leckeres Rezept
LG Leane
Dankeschön
Liebe Marie,
der Kuchen ist super lecker, schon nur vom Bilder ansehen. Ich glaube, das Rezept werde ich mir mal wieder ausdrucken – Vielen Dank ! LG Katrin
Vielen Dank, wir werden ihn auch auf jeden Fall noch viele Male backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Huhu du Liebe,
oh Marie, der Kuchen schaut zu köstlich aus. Der wäre garantiert auch was für mich. Mjammi. 🙂
Der Teller ist wirklich zu süß und der Kuchen in Herzform ganz genauso. Superschöne Fotos!
Ein schönes Restwochenende und herzliche Grüße – Tati
Vielen lieben Dank.
Der Kuchen schmeckt auch wirklich köstlich 😉
Ich liebe Apfelkuchen, vor allem mit viel Streuseln und crunchy darf es auch gerne sein. Das Rezept liest sich toll, das wird gleich gespeichert und demnächst mal ausprobiert. Vielen Dank ?
Liebe Grüße
Sybille von Billchen’s Beauty Box
Kuchen mit Streuseln ist auch immer eine leckere Sache.
Toll, das dir mein Kuchen gefällt.
Der abgebissene Teller ist ja zuckersüß 🙂 Und Kuchen, hm ich liebe Kuchen! Wir haben vor kurzem auch das Backen für uns entdeckt! Vielleicht probieren wir demnächst mal dein Apfelkuchen-Rezept aus!
Liebe Grüße
Jana
Ich mag das Geschirr von 58 Products wirklich sehr.
Ich finde darauf macht der Kuchen gleich noch einen besseren Eindruck.
Wir lieben ja alles mit Nüsse, werde ich mal nachbacken.LG Romy
Wir auch, viel Spaß beim Nachbacken.
Mmmmh, das liest sich aber sehr lecker und Schein gar nicht so schwer zu sein. Muss ich demnächst mal probieren und lasse euch wissen wie er geworden ist.
Sonnige Grüße heute aus Bern,
Yvonne